首頁 » 健康 » 正文

日常補腎養腎的方法有哪些

愛69情趣用品 6 瀏覽人次 09-05   00:50

  日常補腎養腎的方法有哪些?中醫養生防病,一向主張調養為主,以腎為本,腎有藏精、主生長、發育、生殖、主水液代謝等功能。小編告訴你補腎養腎10個最有效方法,保護你的腎臟健康!

日常補腎養腎的方法有哪些

  方法一:飲食補腎能夠補腎的食物有很多。除瞭黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可養腎外,核桃、韭菜、蝦、羊腰等也可以起到補腎養腎的作用。

  方法二:睡眠養腎充足的睡眠對於氣血的生化、腎精的保養起著重要作用。臨床發現,許多腎功能衰竭的患者有過分熬夜、過度疲勞、睡眠不足的經歷。因此,不要過度熬夜,養成良好的作息習慣,早睡早起,有利於腎精的養護。

  方法三:房事有度體力勞動過重會傷氣、腦力勞動過重會傷血、房勞過度會傷精。因此一定要量力而行,勞作有度,房事有節。這樣才有助於養腎護腎精。

  方法四:護好雙腳足部保暖是養腎的一種方法。這是因為腎經起於足底,而足部很容易受到寒氣的侵襲。因此,足部要特別註意保暖,睡覺時不要將雙腳正對空調或電扇;不要赤腳在潮濕的地方長期行走。

  方法五:運動養腎生命在於運動。通過運動養腎糾虛,是值得提倡的積極措施。養腎糾虛又簡單易學的運動方法:兩手掌對搓至手心熱後,分別放至腰部,手掌向皮膚,上下按摩腰部,至有熱感為止。可早晚各一遍,每遍約200次。此運動可補腎納氣。

  方法六:吞津養腎口腔中的唾液分為兩部分:清稀的為涎,由脾所主;稠厚的為唾,由腎所主。你可以做一個實驗,口裡一有唾液就把它吐出來,不到一天時間,就會感到腰部酸軟,身體疲勞。這反過來證明,吞咽津液可以滋養腎精,起到保腎作用。

>
毓婷的副作用有哪些
毓婷的副作用有哪些
<
男性前列腺炎的常見癥狀有哪些
男性前列腺炎的常見癥狀有哪些