首頁 » 話題 » 正文

“又短又快的男人,趁早算瞭吧”

愛69情趣用品 17 瀏覽人次 10-24   11:35

作者:南木大叔

01

現在人實在是太“快”瞭。就像人與人之間的關系,進展的太快:

加過微信就算是朋友;酒桌上互相敬瞭幾輪,就算交情不淺;微信聊過幾次,就能確定一段關系……

與此同時,現在的人也越來越“短”瞭。尤其是戀愛越來越沒耐心瞭。

沒見過幾面,就為追逐樂趣走到一起。新鮮感和荷爾蒙退去後,就隻剩下無止境的爭吵,或者是死一般的寂靜……

最後,再隔著屏幕說分手,拉黑、互刪好友,算起來,很多人從相識到上床可能一個星期都不到,甚至一天之內。

難怪越來越多的人抱怨,再也不相信愛情瞭。感覺電光火石,你以為遇到命中註定,可時間卻讓你越來越迷茫,最終發現:太快的感情,往往消失的無蹤無影。

選擇戀愛可能出於很多理由:心動瞭,想忘掉前任,想結婚瞭,或者需要人陪。但沒有多久,又因為種種原因冷淡下來,然後分開。

曾在微博看到過一則調查說,男女之間,上床越快,分手越快,太快發生性關系的兩人,更容易分手。

調查推薦的最佳上床時間是認識6個月或以上,這樣的關系才更長久。想瞭想也覺得有道理,畢竟輕易得到的東西,誰都難免不珍惜。

我當然不是說應該曠日持久去維持一段感情,隻不過當一切都變得容易和迅速,我們是不是該停下來反思,我們對愛情的敬畏心,在漸漸缺失?

還是那句話:那些十倍速親近你的人,都會在未來某個時刻,十倍速離開你。

02

木心先生說,從前車馬慢,一生隻夠愛一個人。那時的愛情不說天長地久,可是牽瞭手就是白頭。

現在卻不同往昔。有的人情話遊刃有餘卻從來缺乏真情實感,迅速親昵,迅速結婚,最後又發現自己並沒有真正瞭解過對方,然後帶著遺憾分手。

今年五月最令人震驚的消息無疑是:阿嬌和賴國宏離婚瞭,阿嬌主動提出的離婚。據報道,阿嬌早就和先生賴弘國今年3月簽瞭離婚協議。

2018年結婚,2020年離婚,她們的婚姻隻經歷短短15個月的時間。其實從兩人短暫的交往中,已經暴露出不少兩人關系分崩離析的端倪。

比如賴弘國在和阿嬌交往期間,被爆劈腿辣妹同遊;

比如阿嬌婚後首次在公眾面前亮相時,沒有帶婚戒。

阿嬌是典型的美而不自知,她不相信自己值得被愛,所以四處尋找安全感,遇到自認為合適的人,就著急踏入婚姻,“我不想去戀愛,想直接就結婚的。”

但感情這事,還是應該慎重一點,沒做好準備就不要走進一段新感情,結婚更是要慎重,否則一個人的慌不擇路,就會導致兩個人的悲劇。

就像賴弘國在某節目中坦言,和阿嬌結婚面臨巨大壓力,他說阿嬌18年結婚之後阿嬌就後悔瞭,隻是因為已經簽約的真人秀,不得已才維持到現在。

感情是有閾值的,經歷瞭太多次轟轟烈烈的相愛、風風火火的吵架分手,誰都會累,久而久之,就很難讓自己去在細水長流的感情裡感受到幸福快樂瞭。

和一個人太快在一起,不明不白的開始,很可能會不明不白的結束。因為反復開始新感情,去付出愛意,磨合彼此的脾氣秉性,成本真的太高瞭。

在一起的速度有多快,分開的速度就有多快,才知道沒有經過時間考驗的愛情,必然會脆弱的不堪一擊。這就是不要太快和心動的人在一起的原因。

03

很多優秀的人為什麼一直單身?其實他們並不是太高冷,眼光太高,而是有意為之,不去走進別人的世界,不去輕易接納一個人的好意。

不隨意開始一段感情,是他們對自己負責,也對感情負責的表現。在自己沒有達到心目中可以成為父母組建傢庭的標準之前,慢慢來,不著急。

說起“慢慢相愛”,不得不提起李榮浩和楊丞琳。2007年,李榮浩就為楊丞琳寫過歌;2015年,他們在一起瞭;直到2019年,李榮浩才選在自己生日當天求婚。

在自己生日當天,請來瞭楊丞琳身邊親近的人,準備好花和戒指,單膝跪地向她求婚:“嫁給我好嗎?”從相遇到心動,從戀愛到結果,他們彼此陪伴瞭13年。

李健曾說過一句經典:“我一生中都在度蜜月。”他和妻子孟小蓓,感情一直是慢慢的細水長流,卻把日子過成瞭詩。

他精心做瞭一杯極好的濃縮咖啡,她就挑出黑松露巧克力球搭配。他說:“你哪來這麼多我沒見過的好吃的,還都藏起來瞭,像個小松鼠。”

她在小園澆水,他就隔著紗窗一直陪著她,說:“與你在一起的日子才叫時光,否則隻是時鐘無意義的遊擺……”

年輕的時候總覺得愛情是“在最好的時光遇上你”,長大瞭才明白,你可能在最好的時光遇上任何人,難得的是有能力去堅守,“遇見那個人以後,都是好時光”。

感情最怕急於求成,感情是需要過程來培養的,從相識到瞭解,到喜歡,表白,在一起,經歷風雨,然後堅定。這個過程中,一個步驟都不能少。

電影《最好的時光》裡說:“你們都知道總有一天你們會上床,但你們都不知道會在哪一天上床,這就是最好的時光。”

不要太快開始一段關系。給彼此時間,慢慢靠近,瞭解,確定是對的合適的人,再在一起,如此珍重對待愛情,才會把最初的心悸,最美好的感情,無限延長。

認同南木的觀點,記得點個“在看”。

這一輩子心動的機會是有限的,所以才更應該謹慎一點,敬畏一點,把珍貴的情感留給對的人。

>
“不陪我上床,我就群發你的裸照”:沒有床德的人,不配談戀愛
“不陪我上床,我就群發你的裸照”:沒有床德的人,不配談戀愛
<
男友要我拍裸照/杏愛視頻,我該怎麼辦?